Bupati Lingga Terima Penghargaan Bergengsi Manggala Karya Kencana

Infolingga.com, Lingga – Pada malam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 yang berlangsung di Merapi Grand Ballroom – PRPP Semarang, Jawa Tengah, Jumat (28/06/2024), Bupati Lingga Muhammad Nizar dan Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Ny. Maratusholiha Nizar, menghadiri gala dinner serta menerima penghargaan bergengsi, Manggala Karya Kencana, dari Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Penghargaan tersebut diberikan atas prestasi dan komitmen serta peran aktif Bupati Lingga maupun Ketua TP PKK Kabupaten Lingga dalam program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana. Tak hanya itu, mereka juga diapresiasi atas upaya percepatan penurunan angka stunting guna mewujudkan keluarga berkualitas menuju Indonesia emas.

banner 336x170

Manggala Karya Kencana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat melalui BKKBN kepada individu yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk.

Baca Juga :   Semarak Hari Bhayangkara ke-78, Polres Lingga Tanam Pohon Mangrove di Kecamatan Singkep
Baca Juga :   Kapolres Lingga Pimpin Upacara Sertijab dan Pelantikan Pejabat Utama Polres Lingga

Dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh Bupati Muhammad Nizar dan Ny. Maratusholiha Nizar dalam mendukung program-program BKKBN menjadi contoh nyata kepemimpinan yang inspiratif dalam mewujudkan keluarga sejahtera di Kabupaten Lingga.

Dalam sambutannya, Bupati Muhammad Nizar mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan. Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Lingga untuk terus berupaya dalam mengimplementasikan program-program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana di daerahnya.


banner 500x204

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *