Polsanak Polres Lingga Ajarkan Siswa TK Pembina Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini

Infolingga.com, Lingga – Polisi sahabat anak (Polsanak), Satuan Lalu Lintas Polres Lingga berikan pengetahuan Lalu Lintas kepada siswa-siswi TK Pembina Negeri Singkep, Kabupaten Lingga, Jumat (19/01/2024).

Kapolres Lingga, AKBP Robby Topan Manusiwa, S.I.K mengatakan, kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsanak) dilakukan kepada anak usia dini untuk memberikan pengetahuan kepada anak usia dini tentang rambu-rambu lalu lintas.

banner 336x170

“Adapun kegiatan dilakukan dengan memberikan pengetahuan tentang berlalu lintas, memperkenalkan rambu-rambu lalu lintas. Hal ini bertujuan agar anak anak tahu berbagai rambu-rambu yang biasa di jumpai di ruas jalan pada umumnya,” ungkapnya.

Baca Juga :   Dugaan Korupsi Belanja Hibah KONI Lingga Ditingkatkan ke Penyidikan
Polsanak Polres Lingga Ajarkan Siswa TK Pembina Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini
Polsanak Polres Lingga Ajarkan Siswa TK Pembina Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini. (Foto: ist)

Menurutnya, edukasi ini tentunya bertujuan demi terciptanya Kamseltibcar Lantas baik itu di lingkungan sekolah maupun ketika anak-anak itu berada di luar lingkungan sekolah.

“Dengan dilakukan Polsanak ini diharapkan anak usia dini sudah mengetahui profesi Polri dan mencintai profesi Polri serta menimbulkan rasa Persahabatan dengan anggota Polri,” tutupnya. *


banner 500x204

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *