Lanal Ranai Gelar Latihan Peran Penanggulangan Kebakaran (PEK)

Natuna, Seputar Kepri120 Dilihat

Infolingga.com, Natuna – Pangkalan TNI AL (Lanal) Ranai kembali menggelar kegiatan pembinaan satuan melalui Latihan Peran Penanggulangan Kebakaran (PEK) yang dilaksanakan di Lapangan Mako Lanal Ranai, Jl. Yos Sudarso No.1, Kamis (04/01/2024).

Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman CTMP, mengatakan, pelaksanaan latihan PEK yang melibatkan seluruh Prajurit Lanal Ranai, latihan ini sebagai upaya meningkatkan profesionalisme untuk mendukung tugas pokok Lanal Ranai.

banner 336x170

“Pelatihan ini sebagai upaya meningkatkan profesionalisme dalam mendukung tugas pokok lanal ranai,” kata Maman.

Baca Juga :   DLH Lingga akan Pindahkan Buaya Muara ke Pulau Bulan Kota Batam

Pada latihan ini disimulasikan jika Gudang Perbekalan Lanal Ranai mengalami kebakaran, untuk itu diperlukan sikap tanggap, kecepatan dan ketepatan prajurit dalam menanggulangi bahaya kebakaran tersebut yang harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.

“Saya berharap melalui latihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan sekaligus penyegaran bagi seluruh prajurit Lanal Ranai, agar selalu siaga menghadapi bahaya kebakaran,” ujarnya.

Kegiatan ini selaras dengan Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, yakni Pembangunan sistem pembinaan kekuatan dan kesiapan Ops yang bersinergi dan mempunyai interoperabilitas tinggi. (Red/wn)


banner 500x204

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *