Dua Ekor Sapi Bantuan Kemasyarakatan Presiden RI Disembelih Hari Ini di Masjid Az-zulfa

Infolingga.com, Lingga – Dua ekor sapi qurban merupakan bantuan kemasyarakatan dari Presiden RI Joko Widodo akan di sembelih hari ini di Masjid Az-zulfa Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga.

Pengurus Masjid Az-zulfa Dabo Singkep Agustiar mengatakan, sapi ini merupakan hewan lokal dari salah satu peternak di Dabo Singkep.

banner 336x170

Ia menjelaskan, awalnya bantuan kemasyarakatan dari Presiden RI ini dengan bobot 1 ton sapi.

“Tapi karena di Lingga tidak ada bobot 1 ton, jadi ada dua ekor. Total bobot 800 kilogram, jadi 1 ekor bobotnya 400 kilogram,” katanya saat diwawancarai, Senin (17/6/2024).

Agustiar menuturkan, pihaknya atas nama pengurus Masjid Az-zulfa mengucapkan ribuan terima kasih atas bantuan sapi kurban dari Presiden RI Jokowi melalui perpanjangan tangan Gubernur kepri.

“Terima kasih tak terhingga juga kami pengurus masjid besar Azzulfa sampaikan kepada Bapak Ansar Ahmad selaku Gubernur Kepri, yang telah menelepon kami untuk meneruskan bantuan kemasyarakatan ini,” ucapnya.

Di Masjid Az-zulfa sendiri ini untuk hewan qurban yang terkumpul ada 9 ekor hewan qurban diantaranya 8 sapi, dan 1 ekor kambing yang mana dua ekornya merupakan pemberian dari Presiden RI Joko Widodo.

“Yang mana 6 ekor lembu atau sapi berasal dari iuran jamaah dan dua ekor dari bantuan kemasyarakatan Presiden RI Joko Widodo melalui perpanjangan tangan dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad,” jelasnya. (Red)


banner 500x204

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *