Camat Lingga Pimpin Pelepasan 3 Jamaah Calon Haji dari Lingga

Infolingga.com, Lingga – Suasana haru dan khidmat memenuhi Masjid Jami’ Sultan Lingga pada pagi ini, ketika Camat Lingga, Abdul Malik, dengan penuh keikhlasan melepas keberangkatan 3 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kecamatan Lingga dan Kecamatan Lingga Utara, jumat (10/05/2024).

Dalam upacara yang digelar dengan penuh keagungan, para JCH tersebut diberangkatkan menuju tanah suci untuk menunaikan ibadah haji.

banner 336x170

Rencananya, ketiga JCH ini akan segera bergabung dengan Jamaah Calon Haji dari kecamatan lainnya di Dabo’ Singkep, dimana mereka akan dilepas keberangkatannya di Masjid Azzulfa Dabo Singkep pada malam nanti.

Seiring dengan itu, 48 JCH Kabupaten Lingga juga bersiap untuk berangkat langsung menuju embarkasi Batam, bergabung dengan Jama’ah lainnya pada esok hari.

Camat Lingga, Abdul Malik, dalam sambutannya mengungkapkan harapannya agar perjalanan haji para JCH Kabupaten Lingga diberkahi oleh Allah SWT.

“Tentunya kita berdoa bersama agar mereka diberikan perlindungan dan kelancaran dalam setiap langkah perjalanan, serta keselamatan dalam menjalankan ibadah suci hingga kembali ke tanah air,” ungkapnya.

Momen pelepasan ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para JCH, tetapi juga menjadi momen solidaritas dan doa bersama bagi seluruh masyarakat Lingga. Semoga perjalanan haji para JCH Kabupaten Lingga dipenuhi dengan berkah dan keberkatan. (CA)


banner 500x204

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *